我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)
閱讀全文 ➜ [1y6m]寶貝掛急診


昨夜,近十二點時,已在床上和寶貝纏鬥許久,她躺沒幾秒,又爬起身,反反覆覆好幾回,就是不肯好好入眠。

又是一回躺沒幾秒再度起身,或許是被棉被拌到,或是已精神不濟,站在床上的她往床邊書櫃一撲,撞個正著,瞬間驚天動地嚎啕大哭。
我趕緊抱她過來秀秀,這一看,天哪,額頭腫了一個超級大腫包,以前跌跌撞撞都不曾摔得這麼明顯,我趕緊幫她塗上淤清藥膏,哄停了哭聲後,想想不妥,抱她下樓問問阿公、阿嬤的意見。

不料阿公、阿嬤不在家,叔叔看看,也覺得有點嚴重,於是我們騎機車到署豐醫院掛急診。

醫生看後,評斷應無大礙,但還是照個X光,重點是這幾天要觀察,給了我一張注意事項。

照X光時,寶貝哭得比撞到時還慘,不肯躺上去,後來勉強照了張正面,側面就放棄了。

回到家差不多凌晨一點了,寶貝的大腫包已經消下去了,淤青還很明顯,一上床,馬上又活蹦亂跳,被我大聲喝止。

雖然平時夜裡我就常醒來幫她蓋被子,但這夜我醒來的次數特別多,看看她安然無恙,才比較安心。

早上在床上幫她抹藥膏時,我指著書櫃,又比比她的額頭,跟她說:「妳昨天晚上撞到這裡,頭痛痛,好可憐喔。」她似懂非懂地看著我,然後突然趴在床上假哭(真的是嗯嗯嗯地假哭),好像想起前夜的委屈似地,真是讓人好氣又好笑。






Joyce晴天散步 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()