我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


從小我就對舞台劇很感興趣。高二那年,編輯社的我們討論那期校刊要做什麼專欄。不斷地討論、思索、找資料,一張寫著「是我,非我,我演我,我亦非我。」的海報,讓我們走進「舞台劇的世界」,也讓我走進劇場,開始看表演。 

事隔十七年,有機會以公民記者的身分參加屏風表演班[王國密碼]記者會,感覺好像中樂透(雖然我沒中過~),因為我是屏風的戲迷,更對國修老師推崇萬分。

王國密碼.jpg  

 2011屏風表演班[王國密碼] (6).JPG    

國修老師說:「政治是春藥,武術是麻藥!」而[王國密碼]結合武術與政治,兩者皆非他所擅長,更確切地說,武術和政治都是他不碰觸的議題。而他培養十年的高徒黃致凱能巧妙結合兩者,推出這部國修老師做不出來的戲目,讓國修老師不禁自豪――與其說黃致凱是他的接班人,毋寧說黃致凱是他親手培養出來的對手。

Joyce晴天散步 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()