我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


上學期末,迦美地有一次成果發表會,校方邀請我們這些預定入學的家長孩子參加,體驗一下迦美地的課程。

20090613 2y11m (3)迦美地濕水彩.jpg

玩蜜臘:
20090613 2y11m (2)迦美地玩蜜臘.jpg

濕水彩:
20090613 2y11m (4)迦美地濕水彩.jpg

編織:
20090613 2y11m (5)迦美地編織.jpg

根據老師的說明,寶貝未來上學的課程安排,大致是這樣的:

八點到九點:到校,先內務整理,自由活動,教室內有很多自然的素材可以玩。
九點:正式開始上課,詩詞歌謠,身體律動,主題性的故事。

吃過上午點心(通常是水果)後,開始上午的主要課程:每天有不同的主題,例如玩濕水彩、手工活動(編織)、外語(歌謠、故事、肢體律動)、簡易烹飪(做饅頭)。

午餐、午睡後,下午的課程則是玩蜜蠟、捏陶土、看偶劇、烹飪等,四點半以後就是自由活動,可以在室內看書或玩遊戲,也可以在室外玩沙子、溜滑梯、盪鞦韆。

八月寶貝就要上學去了,真是令人期待啊!

入學須知上需準備的物品不多:當季衣服一套、蓋被、墊被或睡袋及枕頭,餐盒、杯子、毛巾、牙刷。

校方要求開學頭幾天爸爸或媽媽入教室陪讀,讓孩子能盡快安心地適應環境,頭兩天就由媽媽上陣吧,也可以近距離觀察華德福教育,如果還有需要,第三天就交給爸爸囉。(其實以鄭寶貝活潑、開朗、雞婆、喜愛同伴的個性,她應該會很快融入新環境,結識新朋友,快快樂樂地展開幼兒園的生活,應該不用太操心啦!)








創作者介紹

晴天散步

Joyce晴天散步 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()